調理方法が変わりました。
塊肉を調理するとき
クッキーにも食べられる様にと、ネギやニンニクを使わずに
下処理をしてきました。
本来なら、絶対使うだろうという場面でも…
なんとか使わずにつくる方法は無いかな?と…
いえ。別に用意すれば良いだけの話なんですが!
なかなか時間もなかったもので、いつもそんなことばかり
考えていたんですよねー。(笑)
そして、クッキーも一緒に食べられる香味野菜として
我が家ではイタリアンパセリの茎が大活躍でした。
いつも1kgほどの肉を圧力鍋に放り込み、月桂樹と人参、セロリ、
葉を使った後のパセリの茎をひとつかみ加えて茹でていたものです。
でも今日は…言ってみれば6年ぶりにネギなどの香味野菜も
いっぱい加えた茹で豚をつくりました。
しかも仕上げにニンニクたっぷりのトマトソースをかけて!
食いしん坊のクッキーのことです。
匂いをかぎつけて、大急ぎで帰ってきているんじゃないかしら。
ネギ入りで茹でちゃったけど…
パラダイスキッズになった今なら大丈夫かな。おいしい?
★自宅でボランティア!サポーターさま募集中!
(クッキーママも参加しています。)
HWJ全国動物収容状況
↑こちらから、ご応募ください!
また、サポーターは無理!と言う方も、拡散していただけますでしょうか?
コピペ、大歓迎です!
どうぞよろしくお願いいたします!
★笑顔いっぱいの家族を待っている子達の為に、今日もプティアンジェ里親会ポチッと愛情分け、お願いいたします!
★★★
●クッキーママ:rinaのウェブショップRUNEにも遊びに来てくださいね♪